Select Page

MENGENAL JASA PEMBUATAN ANIMASI 2D

Haloo sobat tirta media,kembali lagi nih sama mimin,gimana kabarnya? Semoga kita semua dalam keadaaan sehat yaa,nah temen temen dirumah pasti udah tau sama kehadiran mimin kali ini ,yup bener, seperti biasa kali ini mimin bakalan ngasih artikel yang menarik buat kalian lagi niih,penasaran sama artikel nya?,yuk kita simak bareng bareng, simak terus yaa.

Sesuai judul yang tertulis diatas,diartikel yang yang mimin bagikan kali ini bakalan membahas tentang jasa pembuatan Animasi 2D tapi sebelum itu, temen temen dirumah udah pada tau belom tentang animasi 2D? Animasi 2D adalah sebuah karya gambar suatu objek yang memiliki panjang dan lebar, dan hanya bisa di lihat dari satu sisi pandang. Animasi 2D lebih di kenal dengan sebutan kartun, yang merupakan kumpulan gambar-gambar yang dijadikan video/animasi. temen temen dirumah pastinya udah pernah nonton film kayak tom and jerry,scoby doo atau doraemon, nah film film tersebut termasuk contoh animasi 2D, Animasi 2D sendiri juga memiliki berbagai macam jenis lho,berikut contoh nya.

1.Clay Animmation

suatu jenis animasi yang model objek dan propertinya dibuat dengan menggunakan tanah liat atau lilin mainan melalui proses pematungan, dimana setiap pose dan adegan dari karakternya direkam satu per satu dengan menggunakan kamera dan hasil dari perekaman beberapa pose akan menghasilkan animasi clay .

  1. Cell Animation

Suatu jenis animasi yang model objek gambar dan propertinya dibuat secara konvensional dengan menggunakan gambar tangan.contoh film yang menggunkan cell animation antara lain Mickey Mouse, Tom and Jerry, Scooby Doo, Lion King dan masih banyak yang lainnya.

3.Computer-Assisted Animation

suatu jenis animasi yang model objeknya bisa berbentuk 2D ataupun 3D, dan proses pekerjaannya menggunakan komputer.

  1. Puppet Animation

Suatu teknik animasi yang dibuat dengan menggunakan alat bantu puppet atau boneka yang dimainkan sedemikian rupa lalu direkam dengan menggukan kamera sehingga tercipta sebuah animasi gerakan boneka.

  1. Silhoutte Animation (Animasi Bayangan)

Suatu teknik animasi yang dibuat dengan menggunakan latar belakang layar yang terang (putih), dimana objek karakter atau figure digerakan dengan mendapat pencahayaan dibelakang layar, sehingga hasilnya berupa gerakan bayangan objek.

 

Sekarang temen temen dirumah udah pada tau kan tentang pengertian animasi 2D dan jenis jenis nya. Nah sekarang mari kita mengenal tentang jasa pembuatan animasi nya, kalian semua udah pada tau belum sih kalo di surabaya ada tempat jasa pembuatan animasi 2D yang aman dan terpercaya?,nah  buat temen temen mimin yang bertempat tinggal di Surabaya/sekitarnya,nih mimin kasi tau tempat nya yaitu PT. TIRTA MEDIA PRODUCTION adalah perusahaan yang melayani layanan jasa pembuatan video animasi 2D. Video animasi yang dikerjakan oleh perusahaan kami akan dikerjakan oleh tim khusus yang bekerja dibidang video animasi, dijamin deh jasa yang kami berikan bakalan bagus dan berkualitas.

Nah,kira kira cukup sampai disini untuk artikel yang mimin bawain hari ini,jangan lupa buat pantau terus aritkel yang mimin bagi setiap hari di tirtamedia.co.id see you guys~~

“ Tirta Media Production Adalah Perusahaan Profesional yang Melayani Pembuatan Video Profil, Video Safety Induction,  Video Animasi 2D & 3D, Video Dokumentasi, Video Iklan, dan Digital Marketing”

Untuk informasi lebih lanjut hubungi :

WA/ Telpon : 0822-8623-0300

Email                     : marketing@tirtamedia.co.id

Website                 : www.tirtamedia.co.id